Makan sahur adalah salah satu ibadah sunnah yang dikerjakan sebelum masuknya waktu imsak oleh ummat muslim ketika esoknya hendak melaksakan ibadah puasa.

Di sisi lain, makan sahur juga dapat memberikan energi atau tenaga pada siang harinya ketika melaksakan ibadah puasa.

Dan pada artikel kali ini kami akan membagikan sebuah Tips Makan Sahur Agar Tidak Mudah Haus Ketika Berpuasa bagi kalian yang melaksanakannya.

tips makan sahur agar tidak mudah haus

Terkadang kalian merasakan haus pada kerongkongan saat puasa, padahal ketika waktu makan sahur sebelumnya sudah meminum bergelas-gelas bahkan.

Seakan air minum bergelas-gelas tersebut tidak sama sekali memiliki efek ketika melaksanakan ibadah puasa pada siang harinya.

Sebenarnya rasa haus saat melaksanakan ibadah  puasa bukan karena tak minum, bahkan kalian saat makan sahur sudah minum  begitu banyak air.

Bagaimana Tips Makan Sahur Agar Tidak Mudah Haus?

Hal itu disebabkan oleh minyak dari makanan yang melekat pada dinding kerongkongan yang berasal dari makanan ketika makan sahur kita.

Minyak dari makanan tersebutlah yang membuat kerongkongan terasa seperti haus saat menjalankan ibadah puasa.

Nah, tipsnya adalah dengan minum segelas air putih hangat sebagai penutup makan sahur.

Apapun menu makanan dan minuman kita saat makan sahur, akhirilah aktifitas makan sahur dengan meminum segelas air putih hangat.

Air Hangat dapat menggelontor zat minyak yang menempel pada dinding kerongkongan.

Sisa-sisa minyak itulah yang dapat memicu rasa haus saat berpuasa walaupun sudah bergelas-gelas minum pada waktu makan sahur.

Jadi, jika anda suka ngopi misalnya, silahkan ngopi terlebih dahulu lalu tutuplah aktifitas makan sahur anda dengan air hangat. Ingat ya, "air hangatnya di akhir"

Artinya setelah minum air hangat jangan makan lagi, karena fungsi kalian minum air hangat tadi adalah untuk membersihkan kerongkongan dari minyak makanan ketika makan sahur.

Rasakan bedanya. Seharian penuh ibadah puasa, dengan izin Allah kerongkongan anda akan terasa lega dan tak terasa haus sama sekali.

Baiklah mungkin sekedar itu pembahasan kali ini mengenai artikel tentang Tips Makan Sahur Agar Tidak Mudah Haus.

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada artikel-artikel menarik lainnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama